Электричество
Модератор: aleksandr
Не, только по RS, нужно сетку ваять, но это же не дорого ...
Не, только по RS, нужно сетку ваять, но это же не дорого ...

[id3354470|Игорь], ага, каждому провести к электрическому ящику оптику,...
[id3354470|Игорь], ага, каждому провести к электрическому ящику оптику, там преобразовать ее в ethernet, потом в rs-232. Каждому все это купить, смонтировать и настроить. А у меня эл. ящику чуть больше года, а он уже весь ржавый, думаю через годик дырки появятся, а через два осыпется в канаву. Где его покупали интересно? Предлагаю включить в смету членских взносов пару миллионов на покраску эл. ящиков.

Ну смысл омов как раз полностью раскидывается в сети, их и позиционир...
Ну смысл омов как раз полностью раскидывается в сети, их и позиционир ют как средство управления энергети о посёлков, и есть появляется возможность дистанционного мониторинга управления каждым абонентом, без беготни по участкам, и тд и тп, то есть имхо в сетке интерес скорее правления...
Учитывая , что рано или поздно все будут подключать инет, оптик можно и нужно тянуть к каждому столбу и делать сеть этернет, в 21 веке чай живем

Учитывая , что рано или поздно все будут подключать инет, оптик можно и нужно тянуть к каждому столбу и делать сеть этернет, в 21 веке чай живем

Во Т9 Работает, смотреть жутко :)
Во Т9
Работает, смотреть жутко

Работает, смотреть жутко

[id3354470:bp-70994257_2445|Игорь], Вы заблуждаетесь. ОМом нельзя управлять дистанционно....
[id3354470:bp-70994257_2445|Игорь], Вы заблуждаетесь. ОМом нельзя управлять дистанционно. RS-232 там предназначен для диагностики или извращенцев типа меня, которые любят все автоматизировать.

У меня маки , поэтому не мог посмотреть ПО... но эти задачи настолько...
У меня маки , поэтому не мог посмотреть ПО... но эти задачи настолько тривиальны, что я думал они реализованы по умолчанию... можно конечно попробовать написать ...
ок , все равно никто не хочет реализовать проект, поэтому можно тему с Омами закрыть

ок , все равно никто не хочет реализовать проект, поэтому можно тему с Омами закрыть

А что за ОМ? я про такие штуки думал когда-то - http://strij.net/product/elektroschetchik-so-vstroennyim-radiomodemom-am
А что за ОМ? я про такие штуки думал когда-то - http://strij.net/product/elektroschetch ... om-amper-1 - это оно?

[id16749202|Testold], вот если бы наш энергетик до такого додумался... У него...
[id16749202|Testold], вот если бы наш энергетик до такого додумался... У него хватило ума только на ОМ-310, причем более чем за год даже пользоваться им толком не научился. Купил дорогой девайс, а пользуется им как обычными пакетниками (ограничителями).

почитал.. ОМ тоже много чего умеет похоже.. но управлять только по проводам,...
почитал.. ОМ тоже много чего умеет похоже.. но управлять только по проводам, да. ну, по-сути он и есть ограничитель:) дорогой только...

[id16749202:bp-70994257_2449|Testold], вот тут подробней http://uchet-jkh.ru/resheniya/sistema-dispetcherizacii/askue/u
[id16749202:bp-70994257_2449|Testold], вот тут подробней
http://uchet-jkh.ru/resheniya/sistema-d ... rgii-v-snt
Но все удовольствие для СНТ с 1000 участков будет за 12 млн руб
В общем решения есть , но все стоит денег... для нас на 1000 участков, резерв на 3 генератора по 12 млн+
система управления 12 млн ( хотя при такой стоимости можно купить еще один генератор и не заморачиваться на автоматизированное управление) + емкости для топлива и прочее примерно грубо 50 млн....
по 50000 с участка, при вводе очередями сумма с участка 1 очереди примерно 60 тр....
Резервная линия 20 млн, но ее не сделать очередями- нужно сразу и проблему отключений она уменьшит, но не решит, согласования нужны , раньше лета не проложить.
Но если народ боится дизелей, то я хотя бы за резервный кабель.... !
Но вопрос можно закрыть- народ ни тот ни другой вариант не пропустит, каждый сам за себя ...
Бензогенератор за 30 тр , отдых ему каждые 10-12 часов, канистры, воронки, бензин, беготня с работы,
ожидание морозов.... стоимость топлива при каждом отключении на 8-10 тр...... Романтика
А более или менее комфортное решение лично для себя одного, с АВР и жидкостным охлаждением дизель-генератора, которые позволяет работать без остановки все время отключения, с выносным топливным баком, gsm управлением- там все от 600 тр минимум получается - это даже не 50-60 тр за дизеля в СНТ.
Дорого....
ПС
У меня сейчас 3 квт генератор за 20 тр, бака 15 л хватает на 18 часов, холодильник работает, телевизоры работают, СВЧ печь работает, котел газовый работает ( через инверторный стаб) , освещение на светодиодных лампах вообще ничего не жрет.... То есть разницы с обычным режимом- Духовку электрическую не включить, стиральную машину
( можно только ночью включить) Так что по деньгам все более чем бюджетно -
на топливо за 4 дня меньше 3 тр.
Но как задалбывает необходимость постоянного присутствия, заправок и тд и тп....а если мороз и нужно завести.... дамы мои точно не смогут....блин

http://uchet-jkh.ru/resheniya/sistema-d ... rgii-v-snt
Но все удовольствие для СНТ с 1000 участков будет за 12 млн руб
В общем решения есть , но все стоит денег... для нас на 1000 участков, резерв на 3 генератора по 12 млн+
система управления 12 млн ( хотя при такой стоимости можно купить еще один генератор и не заморачиваться на автоматизированное управление) + емкости для топлива и прочее примерно грубо 50 млн....
по 50000 с участка, при вводе очередями сумма с участка 1 очереди примерно 60 тр....
Резервная линия 20 млн, но ее не сделать очередями- нужно сразу и проблему отключений она уменьшит, но не решит, согласования нужны , раньше лета не проложить.
Но если народ боится дизелей, то я хотя бы за резервный кабель.... !
Но вопрос можно закрыть- народ ни тот ни другой вариант не пропустит, каждый сам за себя ...
Бензогенератор за 30 тр , отдых ему каждые 10-12 часов, канистры, воронки, бензин, беготня с работы,
ожидание морозов.... стоимость топлива при каждом отключении на 8-10 тр...... Романтика
А более или менее комфортное решение лично для себя одного, с АВР и жидкостным охлаждением дизель-генератора, которые позволяет работать без остановки все время отключения, с выносным топливным баком, gsm управлением- там все от 600 тр минимум получается - это даже не 50-60 тр за дизеля в СНТ.
Дорого....
ПС
У меня сейчас 3 квт генератор за 20 тр, бака 15 л хватает на 18 часов, холодильник работает, телевизоры работают, СВЧ печь работает, котел газовый работает ( через инверторный стаб) , освещение на светодиодных лампах вообще ничего не жрет.... То есть разницы с обычным режимом- Духовку электрическую не включить, стиральную машину
( можно только ночью включить) Так что по деньгам все более чем бюджетно -
на топливо за 4 дня меньше 3 тр.
Но как задалбывает необходимость постоянного присутствия, заправок и тд и тп....а если мороз и нужно завести.... дамы мои точно не смогут....блин

...
Ну и как можно постоянно проживать в этом снп если по 5-6 дней нет электричества.

Друзья, новости есть по ремонту кабеля?
Друзья, новости есть по ремонту кабеля?

Ну что там? Ехать к вам?
Ну что там? Ехать к вам?

АВ, какова вероятность того что к вечеру будет эл-во?
АВ, какова вероятность того что к вечеру будет эл-во?

Сейчас проезжал мимо Тп, лаборатория работает.
Сейчас проезжал мимо Тп, лаборатория работает.

[id14331164:bp-70994257_2457|Юлия], что делает?
[id14331164:bp-70994257_2457|Юлия], что делает?

[id589813:bp-70994257_2458|Александр], проверяют. Больше ничего не сказали. Учитывая...
[id589813:bp-70994257_2458|Александр], проверяют. Больше ничего не сказали. Учитывая что порыв может быть не один, ждём комментариев правления.

[id3354470:bp-70994257_2452|Игорь], просто вопрос, риторический, без продолжения....
[id3354470:bp-70994257_2452|Игорь], просто вопрос, риторический, без продолжения. Т.е. Нынешнюю ситуацию когда все зависит только от вас лично вы хотите переложить на дядю электрика который будет решать все эти задачи, Т.е Вы так наивно полагаете что "дядя"(Максим) упреждающе решит все задачи а вы будите тихо курить в сторонке. Так может быть проще ещё немного о своих дамах позаботиться чтобы им было проще с агрегатами общаться. У меня например генератор заводится просто как машина, а вводы разделяются просто рубильником, с этим любая девушка справится 

[id589813:bp-70994257_2458|Александр], ничего толком не сказали но как то не оптимистично...
[id589813:bp-70994257_2458|Александр], ничего толком не сказали но как то не оптимистично настроены что сегодня все сделают. Т.е вот так прямо, да фигня! Щас доделаем и свет будет! - вот так не сказали 

Я звонил час назад. Сказали что порыв сегодня нашли с большей точностю...
Я звонил час назад. Сказали что порыв сегодня нашли с большей точностю чем вчера, ведутся работы по устранению аварии. Потом снова проверка, если второго порыв нет - включение.

[id589813:bp-70994257_2455|Александр], Александ, воздержитесь пока от поездки,...
[id589813:bp-70994257_2455|Александр], Александ, воздержитесь пока от поездки, ситуация не та, верхи не могут , а низы не хотят.

[id346030431:bp-70994257_2463|Андрей], не, воздержание это не мое. Я пока, слава Богу,...
[id346030431:bp-70994257_2463|Андрей], не, воздержание это не мое. Я пока, слава Богу, если хочу, то могу 

[id589813:bp-70994257_2464|Александр], пока кто то собирается, я пятые сутки дрова...
[id589813:bp-70994257_2464|Александр], пока кто то собирается, я пятые сутки дрова колю для согрева , и эбонитовую палочку натираю, что бы мобильный интернет работал.

[id346030431:bp-70994257_2465|Андрей], семинары нужно посещать!
[id346030431:bp-70994257_2465|Андрей], семинары нужно посещать!

Ремонт линии будет закончен в 18.00-18.30. Затем - испытания. Сегодня вечером...
Ремонт линии будет закончен в 18.00-18.30.
Затем - испытания.
Сегодня вечером есть хорошие шансы включить Э/Э.

Затем - испытания.
Сегодня вечером есть хорошие шансы включить Э/Э.

[id29203841:bp-70994257_2434|Андрей], шутки, прибаутки заканчиваются, проинформируйте...
[id29203841:bp-70994257_2434|Андрей], шутки, прибаутки заканчиваются, проинформируйте проживающих о ходе ремонтных работ.

[id589813:bp-70994257_2466|Александр], ох уж эти семинаристы, думаете на этих семинарах...
[id589813:bp-70994257_2466|Александр], ох уж эти семинаристы, думаете на этих семинарах к богу ближе?

Андрей Валерьевич, а можно подробней о причинах аварии и желательно...
Андрей Валерьевич, а можно подробней о причинах аварии и желательно с фото с места аварии. Вроде, как об этом уже просили.

Авария устранена. Испытания пройдены успешно. Включение э/э - сегодня,...
Авария устранена. Испытания пройдены успешно.
Включение э/э - сегодня, с 20.30 до 22.00.
Причины аварии и пр. - в понедельник.

Включение э/э - сегодня, с 20.30 до 22.00.
Причины аварии и пр. - в понедельник.

Дали свет. Ура!
Дали свет. Ура!

Ну и хорошо, можно опять не бухтеть (друзья это я про себя)!
Ну и хорошо, можно опять не бухтеть (друзья это я про себя)!

[id267626161:bp-70994257_2460|Sergey], Рубильник и у меня есть, заводится техника с пол-оборота...
[id267626161:bp-70994257_2460|Sergey], Рубильник и у меня есть, заводится техника с пол-оборота ( до -15 ), канистры взял специально для дам- все по 10 л, генератор в бытовке, выхлоп через крышу.... в этом смысле все вроде сделано? Да, еще и газовый инфракрасник установлен в бытовке, чтобы в -30 можно было нагреть бытовку и завести генератор без проблем... Личный состав только отказывается пока сдать зачет по ТБ 
Так что, вроде бы, продумал и обеспечил... а Вы уверены , что в -20 Ваш генератор заведется? Вы в командировке на неделю, а дамы смогут завести "автомобиль"? Когда свечи покрылись слоем льда? Тут даже эфир в карбюратор не поможет..., или бензин расслоился - вода в карбюраторе внизу и замерзла, бензин вверху... а акума села в ноль?
Заведут? Сомневаюсь .... Пока плюс за бортом - проблем нет, проблемы после -20 начинаются...
Вы когда-нибудь видели молодого бойца, который в Зилке, как живой сидит в -30? Я видел.... парень просто паяльную лампу с собой не взял и покрышки не поджег.... может у меня и паранойя по поводу безопасности,
но слишком часто по жизни раздолбайство чуть не кончало .... Вот Вы дайвинг любите, а я до сих пор вспоминаю как в 18 лет в Белом море 45 минут в октябре в спасжилете при +5 болтался, пока катер не дошел.
Да- я очень осторожно отношусь к холоду, слишком часто это касалось лично меня.
Теперь - даже сейчас в эти дни у меня было 2 ЧП:
1) вчера под генератором в районе воздушного фильтра увидел лужу масла-
позвонил в техподдержку марки- сказали краник бензонасоса перекрывать нужно, стандартная ситуация для этого генератора, бензин попадает в масло если не закрыть краник бензонасоса. Масло нужно срочно поменять...
А не закрывали как раз дамы...
Поменял срочно, иначе есть шанс, что генератор накроется , а если это зимой? Дамы могут поменять масло?, сделать профилактику? Представьте , что вас нет дома , вы где-нибудь в Мурманске, а в -20-30 генератор дает дуба...
Что будет? ну в принципе ничего , просто поменяете всю внутреннюю отделку и водопровод...
2) сегодня , вырубилась подача энергии от генератора ( жена в панике, ничего не понимает), спасибо соседу, нашли контакт в проводке, в рубильнике...устранили...опять-таки сейчас плюс, а если -25?
Я говорю именно об этом, не настаиваю, каждый выбирает свою судьбу...
но я проголосовал бы за РЕЗЕРВ, и не думал улетая, что здесь может замерзнуть дом, родные...

ПС
граждане, посчитаем- участок, корчевка, колодец-водопровод, канализация, дом, отделка, меблировка
.... ну 7,5 млн рублей получается... и 50-60 тр , чтобы даже не думать о бензине, генераторах и тд и тп,
чтобы просто спокойно жить...

Так что, вроде бы, продумал и обеспечил... а Вы уверены , что в -20 Ваш генератор заведется? Вы в командировке на неделю, а дамы смогут завести "автомобиль"? Когда свечи покрылись слоем льда? Тут даже эфир в карбюратор не поможет..., или бензин расслоился - вода в карбюраторе внизу и замерзла, бензин вверху... а акума села в ноль?
Заведут? Сомневаюсь .... Пока плюс за бортом - проблем нет, проблемы после -20 начинаются...
Вы когда-нибудь видели молодого бойца, который в Зилке, как живой сидит в -30? Я видел.... парень просто паяльную лампу с собой не взял и покрышки не поджег.... может у меня и паранойя по поводу безопасности,
но слишком часто по жизни раздолбайство чуть не кончало .... Вот Вы дайвинг любите, а я до сих пор вспоминаю как в 18 лет в Белом море 45 минут в октябре в спасжилете при +5 болтался, пока катер не дошел.
Да- я очень осторожно отношусь к холоду, слишком часто это касалось лично меня.
Теперь - даже сейчас в эти дни у меня было 2 ЧП:
1) вчера под генератором в районе воздушного фильтра увидел лужу масла-
позвонил в техподдержку марки- сказали краник бензонасоса перекрывать нужно, стандартная ситуация для этого генератора, бензин попадает в масло если не закрыть краник бензонасоса. Масло нужно срочно поменять...
А не закрывали как раз дамы...
Поменял срочно, иначе есть шанс, что генератор накроется , а если это зимой? Дамы могут поменять масло?, сделать профилактику? Представьте , что вас нет дома , вы где-нибудь в Мурманске, а в -20-30 генератор дает дуба...
Что будет? ну в принципе ничего , просто поменяете всю внутреннюю отделку и водопровод...
2) сегодня , вырубилась подача энергии от генератора ( жена в панике, ничего не понимает), спасибо соседу, нашли контакт в проводке, в рубильнике...устранили...опять-таки сейчас плюс, а если -25?
Я говорю именно об этом, не настаиваю, каждый выбирает свою судьбу...
но я проголосовал бы за РЕЗЕРВ, и не думал улетая, что здесь может замерзнуть дом, родные...
ПС
граждане, посчитаем- участок, корчевка, колодец-водопровод, канализация, дом, отделка, меблировка
.... ну 7,5 млн рублей получается... и 50-60 тр , чтобы даже не думать о бензине, генераторах и тд и тп,
чтобы просто спокойно жить...

[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], и тут появляется энергетик Максим, которому...
[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], и тут появляется энергетик Максим, которому на всё на...ть и ни за что он не отвечает и ВСЁ. Корчёвка, колодец отделка (7,5 лямов+ 60 тыс) всё козе подхвост.

[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], вот Олег немного опередил... именно так я и...
[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], вот Олег немного опередил...
именно так я и хотел сказать. Появляется "дядя" которому все по ...... А вы в это время в твердой уверенности что за 50тр купили себе спокойствие. Я как и многие уже отдал по 200тр за +5кВт, но как и всем просто спокойно жить не получается.

Сдать по 50 тыр нашему подрядчику и купить себе спокойствие?!Это уже...
Сдать по 50 тыр нашему подрядчику и купить себе спокойствие?!Это уже утопия.Я думаю,что до обслуживания энергетиком резервного генератора,дело не дойдет.Нечего будет обслуживать.А если бы и дошло,то лет так через десяток.

[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], подобное существует в садоводстве. Все эти дни...
[id3354470:bp-70994257_2476|Игорь], подобное существует в садоводстве. Все эти дни правление освещалось и обогревалось за наш счёт, как и ранее. А при отношении руководства СНП и низкой активности масс решение вопроса резервного источника, проблематично. Это вопрос индивидуален, как и по воде. "Дело утопающих, ...". А по зарядке АКБ генератора, предлагаю приобрести зарядное устроиство на основе солнечной батарей. Второй год пользуюсь, АКБ постоянно заряжен.

[id3354470|Игорь], был бы хороший хозяин в садоводстве, так никаких денег...
[id3354470|Игорь], был бы хороший хозяин в садоводстве, так никаких денег не жалко было бы на резервы и другие процветания садоводства. Лишь бы в прок... Ну вот не хочется сдавать деньги в карман непорядочным...

Так а в чем причина отключения ЭЭ в этот раз?
Так а в чем причина отключения ЭЭ в этот раз?

[id748897:bp-70994257_2487|Алексей], сегодня... Председатель обещал информацию...
[id748897:bp-70994257_2487|Алексей], сегодня... Председатель обещал информацию - сегодня.