Электричество
Модератор: aleksandr
[id354065:bp-70994257_2341|Александр], надо вычитать из взносов доп. расходы на...
[id354065:bp-70994257_2341|Александр], надо вычитать из взносов доп. расходы на обеспечение проживания по вине правления, тогда может ситуация изменится. Предлагаю поднять этот вопрос на собрании, ведь мы все уже сполна заплатили за такую услугу как электричество, но не получаем ее в заявленном объеме. Я понимаю аварийные отключения на несколько часов, но несколько дней и ночей без электричества это перебор.

Игорь, идея хорошая. Если у Вас будет время на следующей неделе (Вт...
Игорь, идея хорошая.
Если у Вас будет время на следующей неделе (Вт & Пт), позвоните, договоримся о встрече, обсудим.

Если у Вас будет время на следующей неделе (Вт & Пт), позвоните, договоримся о встрече, обсудим.

Нашли отрезок ~200 м, где есть дефект кабеля и/или муфты. Видимых повреждений...
Нашли отрезок ~200 м, где есть дефект кабеля и/или муфты. Видимых повреждений нет, поэтому время на это ушло больше, чем принято. Сегодня или завтра утром будет определено точное место аварии. В любом случае, ремонт начнем завтра. Прилагаем все усилия, чтобы э/э включить в пятницу вечером или в субботу утром.

[id29203841:bp-70994257_2340|Андрей], вы осознаете масштаб бедствия или для вас...
[id29203841:bp-70994257_2340|Андрей], вы осознаете масштаб бедствия или для вас это просто очередная временная нештатная ситуация. Ведь вы готовы оставить на несколько суток, в перспективе заселения садоводства, несколько тысяч человек! Это очень серьезно и требует кардинальных мер решения, а не просто неэффективных, как показала практика, проверок, обходов кабеля, договоренностей и тому подобных вещей не дающих результата.

Прогноз обещает +3, авось не замерзнем!
Прогноз обещает +3, авось не замерзнем!

[id301238293:bp-70994257_2351|Четыреста-Двенадцатый], это конечно радует немного,...
[id301238293:bp-70994257_2351|Четыреста-Двенадцатый], это конечно радует немного, но если бы весь смысл нашего здесь существования заключался в том, чтобы не замерзнуть, то мы были бы даже счастливы какое-то время, до наступления холодов. Но ведь мы тут живем, это наша жизнь, и хочется в полной мере получать от нее все необходимое без ограничений, пользоваться всеми благами цивилизации на которые расчитывали.

[id3354470:bp-70994257_2346|Игорь], не согласен, и думаю не согласятся многие. Во-первых...
[id3354470:bp-70994257_2346|Игорь], не согласен, и думаю не согласятся многие. Во-первых 35т.р с каждого участка, дык за 35млн можно будет и две линии построить, и надежность обеспечить при прокладке ниже 1.8м и не включать ограничения в 5кВт на душу, и не управлять распределением. Кроме того обслуживание дизелей потребует выделение штата моториста и не одного с учетом режима 24/7. Далее регламентные работы, запчасти и ГСМ. т.е. не только разово 35тр а включить регулярный насос по высасыванию денег. Тут за простое электричество не платят и на МОП денег собрать не могут.
Ваше решение актуально было бы при полной невозможности построения резервной трассы или где-нибудь в Антарктиде где нет электричества.

Ваше решение актуально было бы при полной невозможности построения резервной трассы или где-нибудь в Антарктиде где нет электричества.

Необходимо,как уже писали,ознакомиться с материалом и кто монтировал. Почему...
Необходимо,как уже писали,ознакомиться с материалом и кто монтировал.
Почему то это становится традицией на данный сезон.
Нужно понять и разобраться специалистам со стороны!!!!

Почему то это становится традицией на данный сезон.
Нужно понять и разобраться специалистам со стороны!!!!

Правление не выполняет свои обязательства даже в плане ответов на...
Правление не выполняет свои обязательства даже в плане ответов на вопросы садоводов, а по реализации проектов тема проехала давно.!!!
Это не правильно.пора менять что-то в этой системе!!!

Это не правильно.пора менять что-то в этой системе!!!

Сделали отдельные "ТЕМЫ" для того чтобы люди сами с собой общались,...
Сделали отдельные "ТЕМЫ" для того чтобы люди сами с собой общались, а не на общей странице!!будет время, загляните, там есть на что ответить.....

Сергей,дело для многих не в цене давно, а в том кто и как это будет строить. Сейчас,судя...
Сергей,дело для многих не в цене давно, а в том кто и как это будет строить.
Сейчас,судя по МОП, никто даже рубля не скинет. Т.к. хватит уже обещаний.

Сейчас,судя по МОП, никто даже рубля не скинет. Т.к. хватит уже обещаний.

Могу сдать в аренду по сходной цене дизель 1200 кв, новый. Только боюсь...
Могу сдать в аренду по сходной цене дизель 1200 кв, новый. Только боюсь этим проблему решить нереально. А в Курортэнерго заявляют, что нас вообще отключат, т.к. подключено с большими нарушениями ПУЭ.

Сергей, вечер добрый. Суть вопроса не в коробочках , а в подходе председателя....
Сергей, вечер добрый. Суть вопроса не в коробочках , а в подходе председателя. Сидеть в чатах с самим собой большого интереса нет. Возможности решить проблемы - есть. Как качественной линии, нормального монтажа. Если припрет - и с мощностями; наш председатель отвечает только на те темы , которые ему интересны. Бегать ни за кем желания нет. Для меня коньяк принципиален. Если председатель решает вопрос сам- отлично. Ждём электричество. Если сам не решает - жду ответ на первый вопрос, ибо вопрос подключения решают люди, перед которыми отвечать придётся деньгами и репутацией. Не председателя разумеется. А решать вопросы человека, который на поставленный вопрос в молчанку с 1х00 садовода ми играет не комильфо.

Владимир, прошу Вас, если не трудно, уточнить про Курортэнерго!!!
Владимир, прошу Вас, если не трудно, уточнить про Курортэнерго!!!

Поддержу Сергея. Дгу как резерв может рассматриваться, как основной...
Поддержу Сергея. Дгу как резерв может рассматриваться, как основной - нет. Удорожание серьёзное. Год назад я видел проложенную трассу. Сделана была бу кабелем с частичным заглублением и большим количеством муфт. ЛЭП не вариант, а нормально закопанный асб3х240 в две нитки решит наши вопросы лет на 40.

[id641118:bp-70994257_2362|Михаил], я тоже видел этот кабель. Видимо его демонтировали...
[id641118:bp-70994257_2362|Михаил], я тоже видел этот кабель. Видимо его демонтировали на выброс, причем много разных, а наши собрали, сростили и уложили. В целом обалденная экономия. Это мое субъективное мнение, предлагаю правлению его опровергнуть предоставлением документов, подтверждающих приобретение этого кабеля.

АВ, Вы не переживайте. Я тут подсчитал, возмущающихся чуть больше десятка,...
АВ, Вы не переживайте. Я тут подсчитал, возмущающихся чуть больше десятка, остальных все устраивает. Так что волноваться Вам не о чем, продолжайте работать в том же духе...

Ирина! Вот Михаил почти ответил, + ещё и подключение сделано по временной...
Ирина! Вот Михаил почти ответил, + ещё и подключение сделано по временной схеме, срок согласования которой давно прошёл + использованы соединения, не соответствующие современным требованиям... и т.п.

Существует целый рынок этого кабеля и компании на этом специализирующиеся....
Существует целый рынок этого кабеля и компании на этом специализирующиеся. У него высокий срок службы. А документы сделают любые. Самое главное здесь дата выпуска. Она написана на кабеле. Если кабель свежий и дата будет свежая, а если сомнительного происхождения, то и дата будет 3 года и более . Плюс по партии легко можно узнать у завода, куда поставлялся

[id641118:bp-70994257_2362|Михаил], а сколько по вашим примерным подсчётам может...
[id641118:bp-70994257_2362|Михаил], а сколько по вашим примерным подсчётам может стоить нормальный новый кабель без муфт или с минимальным их количеством? И когда (в какой сезон) его можно будет заложить? Зимой или в дождь можно?

А, вообще, очень "за Державу обидно"! Во вторник в 2-х комнатах поклеили...
А, вообще, очень "за Державу обидно"! Во вторник в 2-х комнатах поклеили обои, а сегодня они пузырями пошли, и никто за это не отвечает! Какого ... я заплатил 1.5 года назад за доп. 8 кВт? Чтобы сегодня генератор гонять???

Здесь больше вопросов к тому кто покупал и кто проложил. Но все эти...
Здесь больше вопросов к тому кто покупал и кто проложил. Но все эти диалоги есть смысл продолжать не с отмалчивающимся председателем, а когда появятся ответы на ранее заданные вопросы. Если электрик щиток модульный табанит, а председатель его покрывает, то смысл в КТП и подключение мощности лезть нет. Если председатель покажет адекватность на малом - будет смысл участвовать в решении вопросов садоводства. Если этого не будет - решение наших вопросов мы сможем обеспечить только через членство и нормальную систему власти.

2 Саша Тараканов . Давай снова тему с подписями поднимать. Я вижу что...
2 Саша Тараканов . Давай снова тему с подписями поднимать. Я вижу что с членством нас подальше отправили, а есть перспективы и по дороге и по электричеству и по газу коллапс получить, когда все деньги проедят

Много раз уже говорил, что председатель здесь ничего не решает, он...
Много раз уже говорил, что председатель здесь ничего не решает, он как раз и является пресс-секретарем, поэтому и отбивается как может. Работа у него такая, зарабатывать Хозяину(ам) деньги и терпеть наши нападки.

[id641118:bp-70994257_2372|Михаил], их уже проели!
[id641118:bp-70994257_2372|Михаил], их уже проели!

[id354065:bp-70994257_2341|Александр], кто тебе сказал, что в дырчике через каждые...
[id354065:bp-70994257_2341|Александр], кто тебе сказал, что в дырчике через каждые 50 ч. нужно масло менять? Это при обкатке. Читай внимательно инструкцию.

[id589813:bp-70994257_2375|Александр], обкатка 25 часов, потом каждые 50 ч. Читал внимательно,...
[id589813:bp-70994257_2375|Александр], обкатка 25 часов, потом каждые 50 ч. Читал внимательно, образование позволяет.

[id354065|Александр], "крутой" генератор! Или "клевый", как тебе больше нравится....
[id354065|Александр], "крутой" генератор! Или "клевый", как тебе больше нравится. ))

[id589813:bp-70994257_2377|Александр], fubag 6600
[id589813:bp-70994257_2377|Александр], fubag 6600

[id582712:bp-70994257_2369|Ксения], нужны тех условия на подключение от курортэнерго....
[id582712:bp-70994257_2369|Ксения], нужны тех условия на подключение от курортэнерго. Там длина и маркировка.

[id3354470:bp-70994257_2346|Игорь], попробовал вникнуть в цифры вашей выкладки,...
[id3354470:bp-70994257_2346|Игорь], попробовал вникнуть в цифры вашей выкладки, как то далеки они от правды:
1000ква это генератор примерно на 700-800кВт (показатель мощности киловатты кВт). наверно стоит говорить о мегаватнике -1000кВт генератор стоит от 10млн руб. расходует он от 170л/час или 4080л/сутки. При оптовой стоимости зимней солярки 30-31руб/литр = 126480 руб/сутки. А это очень далеко от ваших расчетных 50т.р.
1генератор из расчетных 5кВт покроет потребность 200 участков. Для наших объемов надо как минимум 3шт генератора т.е. 30млн. это равно примерно стоимости хорошей резервной кабельной линии. При этом в вашем раскладе вы забыли о емкостях (цистернах) хранения топлива, оборудования подогрева соляры и т.п.
Даже ИКЕЯ котрая живет на генераторах подняла лапки и заявила что в Питере она закроется потому что терпит одни убытки. Куда уж нам на это замахиваться.
И такая идея в принципе утопическая, нигде я еще не видел чтобы такие потребности нагрузки, или поселки с таким кол-вом домовладений строили генераторное электрорезервирование.

1000ква это генератор примерно на 700-800кВт (показатель мощности киловатты кВт). наверно стоит говорить о мегаватнике -1000кВт генератор стоит от 10млн руб. расходует он от 170л/час или 4080л/сутки. При оптовой стоимости зимней солярки 30-31руб/литр = 126480 руб/сутки. А это очень далеко от ваших расчетных 50т.р.
1генератор из расчетных 5кВт покроет потребность 200 участков. Для наших объемов надо как минимум 3шт генератора т.е. 30млн. это равно примерно стоимости хорошей резервной кабельной линии. При этом в вашем раскладе вы забыли о емкостях (цистернах) хранения топлива, оборудования подогрева соляры и т.п.
Даже ИКЕЯ котрая живет на генераторах подняла лапки и заявила что в Питере она закроется потому что терпит одни убытки. Куда уж нам на это замахиваться.
И такая идея в принципе утопическая, нигде я еще не видел чтобы такие потребности нагрузки, или поселки с таким кол-вом домовладений строили генераторное электрорезервирование.

Сергей, завтра отвечу, прспорю :) Сегодня не получится ....
Сергей, завтра отвечу, прспорю 
Сегодня не получится ....

Сегодня не получится ....

[id589813:bp-70994257_2364|Александр], это объективно. Все видели этот кабель весь...
[id589813:bp-70994257_2364|Александр], это объективно. Все видели этот кабель весь в соплях и лахмотьях который 2 года назад складировали на месте горы щебня (ныне). И если вспомнить прошлый декабрь и по весне было острое обсуждение опять таки из-за дырок в кабеле. Именно тогда сначала на одном потом на другом собрании ВадимНиколаевич (учредитель СНТ, главный подрядчик и исполнитель всех работ в СНТ - если кто не знает) со знанием дела утверждал что кабель горел и будет гореть всегда потому что такая особенность кабеля. Т.е то что горит кабель - это не зависит от того что он лежит в луже, от того что он весь в муфтах как дворняга в блохах, а от того что муфты или изоляция воду пропускает и это является нормой!
Я уважаю когда человек со знанием дела говорит о том деле в котором он специалист. Но человек который с таким же знанием говорит о том в чем он имеет только посредственное представление, только потому чтобы оправдать свою безобразную работу вызывает некоторое недоумение. И как еще лица ответтсвенные за такую работу, не боятся что кабель в 10кВ лежащий на земле, в луже не убъет очередного грибника (случай летом во Всеволожске).
Повторю еще раз - не может кабель гореть и дохнуть если в нем не пережженые жилы т.е. не Б/У, если он качественно спаян (на трассе 7км как у нас должно быть не более 23-30 муфт, муфты не могут пропускать воду если запечатаны качествено и по технологии, если кабель соответствует мощности нагрузки и типу исполнения (кабель для прокладки по воздуху, в канализации, в земле). Трасса исполненная по нормативам с качественным кабелем служит 30-50 лет. В этот показатель заложен только показатель усталости металла (медь, аллюминий) когда на него не влияют другие факторы. Самый страшный из них - тракторист с бодуна. А последний летний случай - когда у нас скомуниздили 300м стал возможен только потому что его просто скатали бомжи. Ну лежит кабель в лесу -чёж не скатать.

Я уважаю когда человек со знанием дела говорит о том деле в котором он специалист. Но человек который с таким же знанием говорит о том в чем он имеет только посредственное представление, только потому чтобы оправдать свою безобразную работу вызывает некоторое недоумение. И как еще лица ответтсвенные за такую работу, не боятся что кабель в 10кВ лежащий на земле, в луже не убъет очередного грибника (случай летом во Всеволожске).
Повторю еще раз - не может кабель гореть и дохнуть если в нем не пережженые жилы т.е. не Б/У, если он качественно спаян (на трассе 7км как у нас должно быть не более 23-30 муфт, муфты не могут пропускать воду если запечатаны качествено и по технологии, если кабель соответствует мощности нагрузки и типу исполнения (кабель для прокладки по воздуху, в канализации, в земле). Трасса исполненная по нормативам с качественным кабелем служит 30-50 лет. В этот показатель заложен только показатель усталости металла (медь, аллюминий) когда на него не влияют другие факторы. Самый страшный из них - тракторист с бодуна. А последний летний случай - когда у нас скомуниздили 300м стал возможен только потому что его просто скатали бомжи. Ну лежит кабель в лесу -чёж не скатать.

[id267626161|Sergey], самое грустное то, что неизвестно что делать. Деньги то...
[id267626161|Sergey], самое грустное то, что неизвестно что делать. Деньги то все уже освоены, а когда они уже в кармане, знаешь как жаба то душит... Даже прикольно наблюдать что дальше будет. Походу пора закрывать шлагбаум неплатильщикам за МОП и взносы вдвое поднимать.

[id589813:bp-70994257_2386|Александр], ещё скажи бунт устроить! Терпеть и ждать....
[id589813:bp-70994257_2386|Александр], ещё скажи бунт устроить! Терпеть и ждать. Авось совесть проснётся у руководства и будет нам щастье

[id78872763:bp-70994257_2387|Олег], что-то за 6 лет не проснулась. Правильно говорят,...
[id78872763:bp-70994257_2387|Олег], что-то за 6 лет не проснулась. Правильно говорят, что нужно заслушать человека-"три в одном", а не пресс-секреторя.

[id11926969:bp-70994257_2390|Сергей], ну вот такой затяжной, здоровый сон. А если...
[id11926969:bp-70994257_2390|Сергей], ну вот такой затяжной, здоровый сон. А если серьёзно- у данных людей совсем другие цели, отличные от жителей СНП.

Главное, чтобы этот вопрос с электричеством не забылся после очередного...
Главное, чтобы этот вопрос с электричеством не забылся после очередного ремонта, а то всплеск эмоций и обсуждений происходит только, когда случается очередная авария. А как мы видим с каждым разом на устранение аварий уходит все больше времени и усилий, а также расшатывается нервная система садоводов в совокупности с материальными потерями.
В связи с этим, Андрей Валерьевич, не могли бы Вы начать следующее собрание именно с этой проблемы и предложить варианты решения (пусть и платные для нас, что конечно очень не хотелось бы, кстати в данном случае все-таки кто-то должен понести наказание). Также вообще не хочется слышать, что наша линия эта норма и сделать ничего нельзя и несколько отключений по 3-4 дня в году, в котором 365 дней не так критично. Могу сказать, что критично, очень критично!!! Кроме этого предоставить все документы по уже уложенному кабелю, чтобы развеять наши сомнения. Вдруг мы не заслуженно оговариваем правление, что кабель не надлежащего качества. Не знаю, может у садоводов-специалистов возникнут ещё какие-нибудь вопросы по данной теме.
И чтобы этот вопрос не был в пустоту, дайте нам понять, что Вы его услышали и мы можем рассчитывать на содержательный и конкретный ответ на собрании в ноябре 2016 года. Спасибо.

В связи с этим, Андрей Валерьевич, не могли бы Вы начать следующее собрание именно с этой проблемы и предложить варианты решения (пусть и платные для нас, что конечно очень не хотелось бы, кстати в данном случае все-таки кто-то должен понести наказание). Также вообще не хочется слышать, что наша линия эта норма и сделать ничего нельзя и несколько отключений по 3-4 дня в году, в котором 365 дней не так критично. Могу сказать, что критично, очень критично!!! Кроме этого предоставить все документы по уже уложенному кабелю, чтобы развеять наши сомнения. Вдруг мы не заслуженно оговариваем правление, что кабель не надлежащего качества. Не знаю, может у садоводов-специалистов возникнут ещё какие-нибудь вопросы по данной теме.
И чтобы этот вопрос не был в пустоту, дайте нам понять, что Вы его услышали и мы можем рассчитывать на содержательный и конкретный ответ на собрании в ноябре 2016 года. Спасибо.

[id78872763:bp-70994257_2391|Олег], я ежедневно просматриваю страницу и наблюдаю...
[id78872763:bp-70994257_2391|Олег], я ежедневно просматриваю страницу и наблюдаю усталость некоторых садоводов в обсуждении наболевших вопросов. Народ возмущается, Кудрин молчит, время идёт. Нужны изменения, иначе можем оказаться в "луже". Если за дело не возьмутся заинтересованные, знающие люди. Согласен с Ivan Romanov. Хотя бы с этого. Безнаказанность порождает, вседозволенность. Чёткая отчётность за финансы и наказание виновных.

[id11926969:bp-70994257_2394|Сергей], а как? Я вижу решение. Надо добиваться вступления...
[id11926969:bp-70994257_2394|Сергей], а как? Я вижу решение. Надо добиваться вступления в члены. Любым законным способом и чем раньше, тем больше шансов не сесть в лужу. Чем больше народу, тем больше шансов. Я готов, если ещё найдутся такие же, готовые отстаивать свои права и деньги, даже в суде. А так, потом ещё раз за всё придётся платить нам за нашу равнодушную позицию. Времени не так много осталось. Цель основателей близка, собственность не за горами.