Я в принципе хорошо отношусь к пчёлам, люблю и употребляю мёд и продукты пчеловодства, но считаю, что пчёл необходимо содержать на пасеках, коров и коз на фермах, рыб в прудах... И все за пределами садоводства. Хорошо рассуждать о нормах и правилах, пользе и безопасности, когда это не на соседнем с вами участке... В сентябре 90-го на "студенческой картошке" наша одногруппница была ужалена двумя пчёлами в область виска в течение одной минуты (второй укус был смертельным, мгновенно). У девушки была аллергия на пчелиный яд (при этом она употребляла мёд и реакции никакой не было). Прошло уже почти 27 лет с того дня, а у меня до сих пор та ужасная картина перед глазами... Можно, конечно, много рассуждать о том, что и собака может укусить, и змея, и клещи... И кирпич на голову может быть фатальным. Хорошо, что есть возможность диалога между проживающими. Считаю, что для принятия решения мнение большинства должно быть определяющим, но при положительном решении необходимо введение и прописание в регламенте определенных мер и условий, направленных на безопасность садоводов, и учёт мнения соседей (может быть и соседей соседей).