Ответ на последний вопрос (о чем со мной вообще можно говорить если...):
О важности "разрешающей бумаги" написал выше. Нам с Вами жить на смежных участках много лет. И я искренне надеюсь все-таки на конструктивное общение хотя бы нейтральное.
Опора ЛЭП стоит на моем участке, а не посередине, примерно в метре от границы, строго напротив столба на другой стороне дороги. И ставил ее не я, у нас опоры ставятся централизованно, насколько я знаю, в соответствии с кучей "бумажек" (нормативов). И я даже предлагал Вам летом 2015 года в тот единственный раз когда Вас видел, использовать мой столб для организации электроснабжения своего участка (так как Вам в любом случае нужно будет столб себе ставить). Возможно протянуть и Ваш СИП до моего столба, а далее под землей пустить кабель или по воздуху кинуть ВЛИ до Вашего дома. Тогда общий столб оказался бы на моем участке, но мне не жалко, все равно столб стоит. Ведь чем меньше столбов, тем приятнее глазу вид из окон наших домов, разве нет? А если не хотите, ставьте свой столб, разве тут есть повод для ссоры?
Про ветки кустов... кусты растут на моем участке. Если какая-то ветка моего куста будет нависать над Вашим участком, можете по своему усмотрению: срезать ее или сказать мне, я ее срежу или подвяжу чтобы она не нарушала Ваши права. При этом, обращаю внимание на то, что над моим участком нависают ветки Ваших сосен и даже если они мне и мешают, я не пишу об этом в публичном сообществе.
Про Ваши деревья, которые "мне мешают", Вы меня неправильно поняли, наверное. Я только спросил Ваше мнение относительно этих деревьев. Смысл вопроса в том, что у нас часто дуют очень сильные ветры с залива, отчего деревья падают. Одно из деревьев весной этого года упало на мою крышу, причинив значительные повреждения (я их еще не устранил, можете убедиться). В связи с этим, я свалил все деревья на своем участке. Но деревья держатся корнями друг за друга. Если убрать одно, ослабляются соседние. Теперь четыре дерева, стоящие на Вашем участке стали потенциально опасны для моего дома. Если бы Вы видели как стоящая на Вашем участке сосна во время сильного ветра наклоняется над моим домом и увидели как приподнимаются ее корни, Вы бы, наверное, согласились со мной, но, увы, на моем вопросе, диалог закончился. Я спросил нужны ли Вам эти четыре большущие деревья. Если не нужны, не могли бы Вы рассмотреть вопрос о том, чтобы их спилить. Предложил на случай если эти деревья Вам не нужны, но нет желания что-то делать спилить их сам за свой счет и утилизировать и даже подмести Ваш участок от опилок, но сам вопрос Вас оскорбил, к сожалению. Хотя единственной целью было предотвращение ущерба, так же как и цель Вашей войны с пчелами. Получается, что цели у нас одинаковые, только методы разные. Я все надеюсь на диалог, а Вы хотите воевать