Электричество
Модератор: aleksandr
[id298608988:bp-70994257_2292|Анна], в плане поиска обрыва и ремонта она наверное...
[id298608988:bp-70994257_2292|Анна], в плане поиска обрыва и ремонта она наверное практичнее.

[id14331164:bp-70994257_2294|Юлия], Обычно кабель надежнее воздушки в несколько...
[id14331164:bp-70994257_2294|Юлия], Обычно кабель надежнее воздушки в несколько раз, просека, лес, обледенение в нашем климате обычное дело, как и обрывы проводов, причем провода вылетают целыми районами и даже по первой очереди ждут днями... Так что кабель дело правильное, но вот исполнение....

[id256358041:bp-70994257_2266|Ivan], боюсь что на нашем участке быстрее газа, света...
[id256358041:bp-70994257_2266|Ivan], боюсь что на нашем участке быстрее газа, света и воды появятся долги за свет, так как проплаченного аванса на момент возможного подключения света не хватит даже 1 квт, долги за МОП, который мне не нужен без света априори, долги за дороги, которые начнут строить лет через 10 , долги еще за что-нибудь ( и это при том, что мы все кроме МОП проплачиваем своевременно )бомжи, змеи, палатки и крысы(((((((((( я может и не хочу жить в лесу, но жизненные показатели одного из моих детей не позволяют мне жить в городе. Муж подал заявление в члены - ему даже не удосужились написать письменный отказ, ну или вообще хоть что-нибудь; отчетов нет, все на словах; некоторые пишут и выкладывают видео о зимней сказки в нашем снп.......ага, без света точно сказка. Можно позитивно ко всему относиться, когда есть продвижки хоть в чем-нибудь........ все , абсолютно все законсервированно : Вода, газ, свет, дороги. Поэтому ну как мне относится к резервной линии???? Тоже позитивно : сдать денег и радоваться за соседей? Извините, правда не могу. АВ вообще не считает нужным отвечать на горячие вопросы, он пишет только тогда когда сам считает нужным и только то, что вызовет поменьше вопросов и возмущений.

[id2312266:bp-70994257_2296|Людмила], ничего, может приватизируют остатки участков...
[id2312266:bp-70994257_2296|Людмила], ничего, может приватизируют остатки участков да сами разбегутся. Я лично вижу толькотакое решение проблемы

[id298608988:bp-70994257_2290|Анна], как можно действовать конструктивно с человеком...
[id298608988:bp-70994257_2290|Анна], как можно действовать конструктивно с человеком который не делает ничего конструктивного? Конкретно- можно, но это навярняка получится не конструктивно

[id78872763|Олег], не знаю. Когда знаю - говорю. Пришла на прошлой неделе...
[id78872763|Олег], не знаю.
Когда знаю - говорю.
Пришла на прошлой неделе и сказала, что воду набирать неудобно, кран замерзает, наледь, канистры падают. Попросила поставить греющий и на кран, а также сделать настил.
Поставили и сделали через день.
Мне конструктивно стало удобнее (я тот маньяк, который живет в СНП на привозной воде). И, думаю, не только мне.
С электричеством посложнее все.

Когда знаю - говорю.
Пришла на прошлой неделе и сказала, что воду набирать неудобно, кран замерзает, наледь, канистры падают. Попросила поставить греющий и на кран, а также сделать настил.
Поставили и сделали через день.
Мне конструктивно стало удобнее (я тот маньяк, который живет в СНП на привозной воде). И, думаю, не только мне.
С электричеством посложнее все.

[id298608988:bp-70994257_2301|Анна], супер!!!! Теперь и я знаю, какое то грандиозное,...
[id298608988:bp-70994257_2301|Анна], супер!!!! Теперь и я знаю, какое то грандиозное, а главное завершённое дело за этот сезон в нашем СНП. Спасибо Анна

Работают лаборатории. Пока место аварии не нашли.
Работают лаборатории.
Пока место аварии не нашли.

Пока место аварии не нашли.

[id298608988:bp-70994257_2301|Анна], Вы или недавно в СНП, или не внимательно следите...
[id298608988:bp-70994257_2301|Анна], Вы или недавно в СНП, или не внимательно следите за перепиской. Вопрос о замершем кране, задавался в предыдущую зиму. Ответ был заверительный, но получается, что сделали только после Вашего посещения, через год. СНП живёт "в ручном режиме"

Я не буду писать много... Жаль смотреть на то,что происходит в СНП, но...
Я не буду писать много...
Жаль смотреть на то,что происходит в СНП, но могу расписать все вопросы, оставшиеся без ответов....
т.к. другого объяснения нет всему происходящему.
Всевозможные(многие,большинство) вопросы,влияния,задачи и т.д., задаваемые председателю были пропущены.
О чем мы можем говорить, когда в СНП будут жить более 25 домов......
Честно,смешно становится.
А больше всего не могу понять где, а я думаю многие долго молчали, обещанные территории под МОП, хотя бы похожие.
Обещали к осени.
Про газ,свет,дороги и т.д. не поднимаю вопросов т.к. на собрании все обсуждалось.

Жаль смотреть на то,что происходит в СНП, но могу расписать все вопросы, оставшиеся без ответов....
т.к. другого объяснения нет всему происходящему.
Всевозможные(многие,большинство) вопросы,влияния,задачи и т.д., задаваемые председателю были пропущены.
О чем мы можем говорить, когда в СНП будут жить более 25 домов......
Честно,смешно становится.
А больше всего не могу понять где, а я думаю многие долго молчали, обещанные территории под МОП, хотя бы похожие.
Обещали к осени.
Про газ,свет,дороги и т.д. не поднимаю вопросов т.к. на собрании все обсуждалось.

[id11926969|Сергей], в прошлую зиму этот вопрос поднял мой муж И все было...
[id11926969|Сергей], в прошлую зиму этот вопрос поднял мой муж
И все было сделано, всю прошлую зиму с мы и ним этим утепленным краном пользовались. Но был нюанс - сам шарнир все равно замерзал.
А потом его вернули на летний режим. В этом году, по результатам прошлого, я попросила утеплить мощнее. Утеплили. Посмотрим как будет работать, сдюжит кабель или нет.
Вопрос настила давно висел в воздухе, но его никто видно не озвучил.
Только я прошу не поднимать эту мелкую бытовуху как Великое Дело.
Это был пример того, как все просто, когда речь о мелком конструктиве.
А как бороться с большим неконструктивом я не знаю.

И все было сделано, всю прошлую зиму с мы и ним этим утепленным краном пользовались. Но был нюанс - сам шарнир все равно замерзал.
А потом его вернули на летний режим. В этом году, по результатам прошлого, я попросила утеплить мощнее. Утеплили. Посмотрим как будет работать, сдюжит кабель или нет.
Вопрос настила давно висел в воздухе, но его никто видно не озвучил.
Только я прошу не поднимать эту мелкую бытовуху как Великое Дело.
Это был пример того, как все просто, когда речь о мелком конструктиве.
А как бороться с большим неконструктивом я не знаю.

Да каждый раз поднимается один и тот же вопрос.Правление, Вы со своим...
Да каждый раз поднимается один и тот же вопрос.Правление, Вы со своим финансированием не можете решить эти вопросы? И предоставить комиссии все решения?

[id29203841:bp-70994257_2303|Андрей], а они круглосуточно работают или теперь следующий...
[id29203841:bp-70994257_2303|Андрей], а они круглосуточно работают или теперь следующий этап завтра?

Работают сегодня до ночи. Дальше - по ситуации.
Работают сегодня до ночи. Дальше - по ситуации.

До ночи- это до 17.00 как я понимаю.....
До ночи- это до 17.00 как я понимаю.....

Хоть бы примерно людей настроили бы ..... Все на топливе седят, в прямом...
Хоть бы примерно людей настроили бы .....
Все на топливе седят, в прямом и переносном смысле....

Все на топливе седят, в прямом и переносном смысле....

Я правильно понимаю, что все эти работы по восстановлению линии оплачивает...
Я правильно понимаю, что все эти работы по восстановлению линии оплачивает СНП за счёт наших членских взносов. Просто интересно, сколько было затрачено средств в этом году на ремонт разрывов? Не думаю, что услуги лаборатории дешевые и.т.д

Да да да .Есть договор обслуживания с организацией, думаю с той, что...
Да да да .Есть договор обслуживания с организацией, думаю с той, что монтировала...

И расходы на нас скорее всего, если конечно нам договор не дадут посмотреть...
И расходы на нас скорее всего, если конечно нам договор не дадут посмотреть и понять что мы не правы!

Тут не только лаборатория, а так же вся внутрянка СНП так же работает...
Тут не только лаборатория, а так же вся внутрянка СНП так же работает аварийно получается...

[id14331164:bp-70994257_2294|Юлия],под ЛЭП нужен еще и землеотвод оформлять,и потом...
[id14331164:bp-70994257_2294|Юлия],под ЛЭП нужен еще и землеотвод оформлять,и потом платить за аренду. ЛЭП это зазада полная.

[id390951954:bp-70994257_2318|Герман], не угадали та банда которая трассу строила,...
[id390951954:bp-70994257_2318|Герман], не угадали
та банда которая трассу строила, как ее не достроила, так ее и работа не была принята. Нет Акта приемки работ - работы считаются незаконченными. Все работы по восстановлению проводятся своими силами, последнюю аварию вынесли на мужественных плечах наших гостей-узбеков. Понятное дело что лаборатория от Курортэнерго, кабельщики и пр.интелектуальные ресурсы оплачиваем тоже мы. Стоимость лаборатории на одном из собраний уже упоминалась, цифры не помню. А "внутрянка" такая потому что сделана на коленке, без проекта. Обратите внимание - на части столбах стоят крышки, на части - нет (нафига, и так не сгниют). По улице может 4-5 фонарей гореть подряд , потом 2-3 темнота, потом опять 3-4 светят - и по другому не включить - они так на столбе включены - надо на столб лезть провода перекручивать(нафига, проекта все-равно нет).

[id298608988:bp-70994257_2281|Анна], верно! трассу можно делать очень дорого но не...
[id298608988:bp-70994257_2281|Анна], верно! трассу можно делать очень дорого но не очень-очень, зато быстро но ненадежно - это как у нас сделано. В принципе можно понять - делали все аврально, срочно, под Новый год. А можно делать очень-очень дорого но правильно долго но потом надежно. На это тогда времени не было.
Получение ТУ-Проектные изыскания-Проект-Строительство-ТехНадзор-Испытания-Приемка-Договор на обслуживание - года 2 на это уйдет, если начнем в 17м году, есть шанс дожить до светлого будущего
)
Вот только тема эта возникает когда авария, а когда все тихо и спокойно то всегда кажется - авось больше не будет, и вкладываться по 10-20т.р. желания нет, что по жизни то и правильно.

Получение ТУ-Проектные изыскания-Проект-Строительство-ТехНадзор-Испытания-Приемка-Договор на обслуживание - года 2 на это уйдет, если начнем в 17м году, есть шанс дожить до светлого будущего
Вот только тема эта возникает когда авария, а когда все тихо и спокойно то всегда кажется - авось больше не будет, и вкладываться по 10-20т.р. желания нет, что по жизни то и правильно.

Сергей, я за счет сарказма об этом и говорю,но сомневаюсь, что большенство...
Сергей, я за счет сарказма об этом и говорю,но сомневаюсь, что большенство переделок за счет подрядчика...

нужен в аренду генератор 5 кВт на два дня. Посоветуйте где поближе с...
нужен в аренду генератор 5 кВт на два дня. Посоветуйте где поближе с нашим снп.

По жизни правильно то,что ВПРИНЦЕПИ не беспокоит..
По жизни правильно то,что ВПРИНЦЕПИ не беспокоит..

В 21.30 лаборатории у КТПН не наблюдалось.
В 21.30 лаборатории у КТПН не наблюдалось.

[id354065:bp-70994257_2331|Александр], ее (лаборатории) и в 17:30 не наблюдалось.
[id354065:bp-70994257_2331|Александр], ее (лаборатории) и в 17:30 не наблюдалось.

Парни, нет проблем. Готов подтянуться как с ценой так и с монтажом....
Парни, нет проблем. Готов подтянуться как с ценой так и с монтажом. Цену быстро проверим. Поставленный кабель тоже. Стоимость монтажа чуть дольше

Андрей Валерьевич, какие новости?
Андрей Валерьевич, какие новости?

Уважаемые коллеги, если так пойдет с нашими ответами, то правильно...
Уважаемые коллеги, если так пойдет с нашими ответами, то правильно обращаться с заказным письмом с уведомлением о вручении. быстрее получим ответ. Андрей Валерьевич, когда ответ по коробкам будет получен?

[id641118:bp-70994257_2337|Михаил],а ты уверен,что и в этом случае, быстрее получишь...
[id641118:bp-70994257_2337|Михаил],а ты уверен,что и в этом случае, быстрее получишь ответ и получишь ли его вообще?

...Да какие нафиг коробки! света нет! Председатель молчит! хотя бы Юлии...
...Да какие нафиг коробки! света нет! Председатель молчит! хотя бы Юлии Кунгуровой ответил....

Лаборатории и люди работают с 12.00 вчерашнего дня с ночным перерывом....
Лаборатории и люди работают с 12.00 вчерашнего дня с ночным перерывом. На 15.00 повреждение не найдено. Обычно это занимает max сутки. Работы будут сегодня идти до победного конца (обнаружения разрыва).

Для несведущих садоводов, кто еще не понимает масштабы трагедии, поясняю....
Для несведущих садоводов, кто еще не понимает масштабы трагедии, поясняю. Генератор 6кВт потребляет около 25 л 92 бензина за 8 часов, в сутки примерно 75 литров. При цене бензина в 35 рублей, мне проживание каждого дня обходится в районе 2500 рублей, не считая смену масла каждые 50 часов. Если на это все наложить тот факт, что работать с техникой приходится исключительно хозяину, а не жене или детям, то нужно сюда плюсовать и время, которое тратится на поездки с работы до огорода и обратно, для дозаправки. Ну если по самому минимуму то неделя без света обойдется в 17500 рублей. (по факту больше)
теперь смотрим на кол-во участковЖ К примеру их 300 заселенных, цена недельного отсутствия ээ выльется примерно в 5 млн руб. для садоводов. по факту, думаю, больше.
Просьба правлению, место аварии сфотографируйте, дайте посмотреть что все таки произошло?!

теперь смотрим на кол-во участковЖ К примеру их 300 заселенных, цена недельного отсутствия ээ выльется примерно в 5 млн руб. для садоводов. по факту, думаю, больше.
Просьба правлению, место аварии сфотографируйте, дайте посмотреть что все таки произошло?!

[id354065:bp-70994257_2341|Александр], это если ещё не учитывать продукты в холодильнике...
[id354065:bp-70994257_2341|Александр], это если ещё не учитывать продукты в холодильнике которые к выходным дням умрут.

Уважаемый Андрей Валерьевич, понимаю, вам не до Контакта сейчас, но...
Уважаемый Андрей Валерьевич, понимаю, вам не до Контакта сейчас, но всё же, т.к. у вас в штате пока нет пресс секретаря, обращаться мы будем именно к вам. При прошлых отключениях электроэнергии вы ОБЕЩАЛИ в дальнейшем при таких ситуациях информировать всех нас в группе о ходе работ каждый час. Это не делается. Вы также обещали проработать возможность круглосуточной работы лаборатории. Отключение произошло в 15-35 15.11.16, лаборатория (по вашим словам) вышла только в 12-00 16.11.16. Ночью не работала. "Чистого" времени на решение проблемы ушло совсем мало. По крайней мере, так кажется. Садоводы, живущие постоянно в СНП, обращаются в очередной раз к вам с просьбой: информируйте нас в обещанном режиме, по возможности, организуйте круглосуточный ход ремонтных работ. Для нас такое проживание в СНП скоро станет не по карману.

[id354065:bp-70994257_2341|Александр], плюс ещё выброс отработанных веществ, которыми...
[id354065:bp-70994257_2341|Александр], плюс ещё выброс отработанных веществ, которыми приходится дышать!

[id14331164|Юлия], в морозилке, да, все помрет. Холодильник сейчас заменяет...
[id14331164|Юлия], в морозилке, да, все помрет.
Холодильник сейчас заменяет улица

Холодильник сейчас заменяет улица

Здесь поднимали вопрос по резервной линии, но проблему аварийного...
Здесь поднимали вопрос по резервной линии, но проблему аварийного отключения она полностью не исключает....Может рассмотреть дизеля? Для резерва сейчас ( при ограничении в 5 квт) вполне хватит дизеля на 1000 ква , стоит он 7 млн примерно, расход 1800 л в сутки , примерно 50 000 рублей
За 4 суток - 200 000 рублей, примерно на 150-200 участков на которых стройка или живут люди, то есть по топливу лишнее 1-1,5 тыс руб на период отключения.... Это вполне нормально...
По контролю- у нас ОМы , которые вполне управляются по сети ( интернет уже есть), то есть при аварии можно удаленно с терминала в правлении ограничить потребление, считать показания и соответственно выставить потом счета за топливо... Все это несколько дороже кабеля, но существенно надежней и не требует согласований.... ( дороже кабеля если брать все 3 очереди, для 1 очереди и не дороже будет)
На 200 участков по 35000 рублей. с носа- это стоимость китайского бензинового чуда, которые мы гоняем сейчас и моторесурс которых скоро кончится....
Граждане, попробуйте посмотреть на вопрос с этой стороны...
Я был бы готов заплатить 35 тр , учитывая, что тогда проблем бы больше не было , как и тарахтения на участке с заправками и тд и тп... а резервный кабель имхо по закону подлости будет рвать одновременно с основным....
Андрей Валериевич, прошу рассмотреть....

За 4 суток - 200 000 рублей, примерно на 150-200 участков на которых стройка или живут люди, то есть по топливу лишнее 1-1,5 тыс руб на период отключения.... Это вполне нормально...
По контролю- у нас ОМы , которые вполне управляются по сети ( интернет уже есть), то есть при аварии можно удаленно с терминала в правлении ограничить потребление, считать показания и соответственно выставить потом счета за топливо... Все это несколько дороже кабеля, но существенно надежней и не требует согласований.... ( дороже кабеля если брать все 3 очереди, для 1 очереди и не дороже будет)
На 200 участков по 35000 рублей. с носа- это стоимость китайского бензинового чуда, которые мы гоняем сейчас и моторесурс которых скоро кончится....
Граждане, попробуйте посмотреть на вопрос с этой стороны...
Я был бы готов заплатить 35 тр , учитывая, что тогда проблем бы больше не было , как и тарахтения на участке с заправками и тд и тп... а резервный кабель имхо по закону подлости будет рвать одновременно с основным....
Андрей Валериевич, прошу рассмотреть....