Дороги
Модератор: aleksandr
Мы с концерта Ленинграда едем! Дорога на таком позитиве вообще хороша!
Мы с концерта Ленинграда едем! Дорога на таком позитиве вообще хороша!

[id301238293:bp-70994257_2610|Четыреста-Двенадцатый],то есть без отборнейшего русского...
[id301238293:bp-70994257_2610|Четыреста-Двенадцатый],то есть без отборнейшего русского крепкого слова,достаточно печально проехать на фазенду будет?

[id6325757:bp-70994257_2611|Андрей], там конечно отборного нет, но того, что есть...
[id6325757:bp-70994257_2611|Андрей], там конечно отборного нет, но того, что есть вполне хватило
)

Я не знаю,как после концерта Ленинграда,но под Русское Радио,у меня...
Я не знаю,как после концерта Ленинграда,но под Русское Радио,у меня иссякал словарный запас отборнейшего русского мата на нашу чудесную дорогу дважды-туда и обратно.Еще хорошо,что слякоти не было.

На собрании поднимался вопрос о необходимости двух въездов и двух...
На собрании поднимался вопрос о необходимости двух въездов и двух постов охраны.
Прошу не воспринимать в штыки, просто мысли/предложения к обсуждению:
1. Въезд с длинной дороги закрыть, пост охраны там упразднить, повесить камеру с выводом изображениея на единственный пост охраны.
2. Короткую дорогу все таки делать так, чтобы по ней мог ездить и грузовой транспорт.
Здесь, я плюсами вижу:
+1 экономия на охране;
+2 экономия на обслуживании длинной дороги;
+3 экономию можно потратить на качество и обслуживание короткой дороги.
Подозреваю, что есть следующие минусы/вопросы/засады:
-1 Неудобно ездит к озеру (хотя это скорее плюс);
-2 Возможно есть договоренность с военными о том, что мы им поддерживаем дорогу;
-3 Возможно сложно построить мост через ручей для 20 тонников.
Есть еще вариант, усилить шлагбаум длинной дороги, оборудовать его камерой и голосовой связью с единственным постом охраны.
Добавляйте...

Прошу не воспринимать в штыки, просто мысли/предложения к обсуждению:
1. Въезд с длинной дороги закрыть, пост охраны там упразднить, повесить камеру с выводом изображениея на единственный пост охраны.
2. Короткую дорогу все таки делать так, чтобы по ней мог ездить и грузовой транспорт.
Здесь, я плюсами вижу:
+1 экономия на охране;
+2 экономия на обслуживании длинной дороги;
+3 экономию можно потратить на качество и обслуживание короткой дороги.
Подозреваю, что есть следующие минусы/вопросы/засады:
-1 Неудобно ездит к озеру (хотя это скорее плюс);
-2 Возможно есть договоренность с военными о том, что мы им поддерживаем дорогу;
-3 Возможно сложно построить мост через ручей для 20 тонников.
Есть еще вариант, усилить шлагбаум длинной дороги, оборудовать его камерой и голосовой связью с единственным постом охраны.
Добавляйте...

Александр,если грузовой будет ездить по короткой дороге,то ее можно...
Александр,если грузовой будет ездить по короткой дороге,то ее можно и не делать.Какая разница 2 или 3 км тряски до дома?
Мы стремимся к комфорту.зачем нам тот же геморой и на короткой дороге?
В итоге получим две убитые дороги.!!!!

Мы стремимся к комфорту.зачем нам тот же геморой и на короткой дороге?
В итоге получим две убитые дороги.!!!!

И как я понимаю длинную дорогу мы обслуживаем и будем это требовать,особенно...
И как я понимаю длинную дорогу мы обслуживаем и будем это требовать,особенно для проезда за грибами и карьера!

[id103381095:bp-70994257_2620|Ирина], однако по трассам ездят же грузовики...
[id103381095:bp-70994257_2620|Ирина], однако по трассам ездят же грузовики...

Но надо сделать и поставить условия так,чтобы даже хозяин всея ездил...
Но надо сделать и поставить условия так,чтобы даже хозяин всея ездил по длинной дороге!!это в наших моральных,нравственных и финансовых интересах.и т.д
Короткая только для легковых!!!!

Короткая только для легковых!!!!

И если у нас состояние дорог будет как на трассе, я думаю никто будет...
И если у нас состояние дорог будет как на трассе, я думаю никто будет не против)))

А так надо подрядчика по его договору по максимому отслеживать!
А так надо подрядчика по его договору по максимому отслеживать!

Сегодня дорогу местами песочком посыпали, видимо, чтобы не занесло,...
Сегодня дорогу местами песочком посыпали, видимо, чтобы не занесло, когда за 80 летишь.

Вы наверно хотели сказать не за 80 а за 8?
Вы наверно хотели сказать не за 80 а за 8?

Да, совершенно непонятно зачем... На летней резине кто сюда сунется?))
Да, совершенно непонятно зачем... На летней резине кто сюда сунется?))

Это был сарказм, а если честно, то уже -8 и еще сутки и эта т.н. дорога...
Это был сарказм, а если честно, то уже -8 и еще сутки и эта т.н. дорога станет прочной как бетон. И ни один грейдер её не сравняет.

Еще можно на длинном посту охраны поставить дистанционно управляемый...
Еще можно на длинном посту охраны поставить дистанционно управляемый пулемет с резиновыми пулями или дистанционно управляемый фугас с слезоточивым газом. Чтобы негодяи не успели слинять пока охрана ехать будет.

[id589813:bp-70994257_2618|Александр], логичное предложение. Будет ещё более наглядным...
[id589813:bp-70994257_2618|Александр], логичное предложение. Будет ещё более наглядным если посчитать годовую стоимость поста-1 + стоимость ремонта длинной дороги. Может этих средств будет достаточно чтобы короткую дорогу всю засыпать гарнитом чтобы по ней любой тонар проехал без ущерба. Может возникнуть вопрос ещё что пост-1 приглядывает за техникой подрядчика, но на это дело можно для контроля все сосны видеокамерами обвешать.

[id267626161:bp-70994257_2639|Sergey], не только техника подрядчика, но и его люди проживают....
[id267626161:bp-70994257_2639|Sergey], не только техника подрядчика, но и его люди проживают. Интересно аренду платит? И ещё в правлении обитает сторож с женой, он же завхоз, он же трамбовщик мусора и т.д. Камеры повесить и дистанционное управление с одного поста.

Александр, абсолютно поддерживаю, мое мнение - третий пост охраны не...
Александр, абсолютно поддерживаю, мое мнение - третий пост охраны не нужен! Нужно второй пост перенести на въезд с короткой дороги. От длинной дороги отказаться.
- Экономия от отказа содержания длинной дороги (ведь для проезда техники с доставкой чего-либо нам нужно будет поддерживать дорогу в нормальном состоянии),
- Экономия на строительстве третьего поста с его последующем содержанием,
- Экономия на зарплате еще четырех сотрудников охраны
- Экономия на закупке доп.оборудования (генератор, камеры, освещение и прочее)
Если всю эту экономию умножить года на три, то получится очень не хилый бюджет, я думаю найдем на что потратить.
И нужно понимать, что если все будет сделано с размахом, то ежемесячные платежи поднимутся и значительно.
Нужно сразу сделать хорошее твердое покрытие на короткой дороге и ни какие большегрузы его не разобьют!

- Экономия от отказа содержания длинной дороги (ведь для проезда техники с доставкой чего-либо нам нужно будет поддерживать дорогу в нормальном состоянии),
- Экономия на строительстве третьего поста с его последующем содержанием,
- Экономия на зарплате еще четырех сотрудников охраны
- Экономия на закупке доп.оборудования (генератор, камеры, освещение и прочее)
Если всю эту экономию умножить года на три, то получится очень не хилый бюджет, я думаю найдем на что потратить.
И нужно понимать, что если все будет сделано с размахом, то ежемесячные платежи поднимутся и значительно.
Нужно сразу сделать хорошее твердое покрытие на короткой дороге и ни какие большегрузы его не разобьют!

[id294563568:bp-70994257_2644|Андрей], да там расходы смешные будут в сравнении м...
[id294563568:bp-70994257_2644|Андрей], да там расходы смешные будут в сравнении м др частями бюджета.
Как по мне, так акценты нужно на др расставлять.

Как по мне, так акценты нужно на др расставлять.

[id354065:bp-70994257_2647|Александр], не согласен, исходя из текущей сметы охрана...
[id354065:bp-70994257_2647|Александр], не согласен, исходя из текущей сметы охрана 210тр + 75тр поддержание подъездной дороги + по мелочам ИТОГО 300тр в месяц, в год 3,6млн за 3 года экономия в 10млн.р
Я считаю, что сумма весомая и есть ее куда потратить, как ты и сказал в более приоритетные вещи

Я считаю, что сумма весомая и есть ее куда потратить, как ты и сказал в более приоритетные вещи

хотя для меня дорога, электричество и не растущие ежемесячные взносы...
хотя для меня дорога, электричество и не растущие ежемесячные взносы и есть самое главное

[id294563568:bp-70994257_2648|Андрей], ок, цифра вроде располагает к раздумиям. А...
[id294563568:bp-70994257_2648|Андрей], ок, цифра вроде располагает к раздумиям. А ща меня ногами начнут бить, но я озвучу мысль: а что если с грузовиков налог брать? Произвести анализ сколько грузовых катается, анализ сколько тратится на ремонт, благо с января председатель обещал учет выхода техники, и высчитать стоимость проезда для грузовиков.

Друзья, а как там с подъездной сейчас? С утра по-прежнему "грейдер не...
Друзья, а как там с подъездной сейчас? С утра по-прежнему "грейдер не валялся". В тёплую погоду говорили, подождите, подмёрзнет, выровняем. Сейчас уже конкретно подмёрзло. Может, информация, озвученная кем-то на собрании, что грейдер сломан, верна?

[id582712|Ксения], он и днём "не валялся", а вот только увидел я его просто...
[id582712|Ксения], он и днём "не валялся", а вот только увидел я его просто едущего по дороге. Наверно поехал "валяться" в другое место.

[id294563568:bp-70994257_2648|Андрей], Вы занизили цифру расходов на охрану. Только...
[id294563568:bp-70994257_2648|Андрей], Вы занизили цифру расходов на охрану. Только "Бинар" 210 т.р. плюс нелицензионная. Всё больше полмиллиона, как на хорошем режимном предприятии.

Дорога подъездная. К сожалению, на этот раз погода не позволила выровнять...
Дорога подъездная.
К сожалению, на этот раз погода не позволила выровнять покрытие. Много снега, затем резкое потепление, после чего - холода. Каша на дороге замерзла. Грейдер в рабочем состоянии. Однако сейчас выпускать его бессмысленно.
Ждем снега и/или потепления до 0.

К сожалению, на этот раз погода не позволила выровнять покрытие. Много снега, затем резкое потепление, после чего - холода. Каша на дороге замерзла. Грейдер в рабочем состоянии. Однако сейчас выпускать его бессмысленно.
Ждем снега и/или потепления до 0.

...
Дорога подъездная.
Сегодня, 16.30.
Режим езды - "жалко подвеску и позвоночник".

Сегодня, 16.30.
Режим езды - "жалко подвеску и позвоночник".

[id11926969:bp-70994257_2654|Сергей], я и считал только бинар. Идеально было бы сделать...
[id11926969:bp-70994257_2654|Сергей], я и считал только бинар. Идеально было бы сделать всего один пост на развилке короткой и длинной дорог, таким образом бы блокировали въезд в сторону озера со стороны белоостровского шоссе и блокировался бы въезд в снп со стороны шоссе и со стороны леса, если вдруг кто пробрался лесами. Тогда бы убрали задвоение бюджета на охрану, при сохранении охранных функций.

[id294563568:bp-70994257_2657|Андрей], Андрей, поддерживаю, один пост на развилке-...
[id294563568:bp-70994257_2657|Андрей], Андрей, поддерживаю, один пост на развилке- шлагбаум на объездную - для грузовиков и шлагбаум для легковых на короткую дорогу. А с белоостровского шосссе и у правления авто шлагбаумы с камерами и "домофонами".

[id346030431|Андрей], я имел ввиду один полноценный двусторонний пост, все...
[id346030431|Андрей], я имел ввиду один полноценный двусторонний пост, все остальное упразднить. Вместо трех постов, горячо желаемых нашим правлением. Весь транспорт пустить по одной хорошо сделанной дороге.

Вы не забывайте, что должна быть еще и группа быстрого реагирования,...
Вы не забывайте, что должна быть еще и группа быстрого реагирования, которая "условно бесплатно" доступна для всех желающих. Без нее плохо будет, полиции до нас добираться долго.

[id748897:bp-70994257_2670|Алексей], двухлетнее прибывание "Бинар" СНП говорит...
[id748897:bp-70994257_2670|Алексей], двухлетнее прибывание "Бинар" СНП говорит о том, что такой группы не предусмотрена или она прибудет не раньше наряда, так как даже редкие объезды совершаются на УАЗ садоводства, одним охранником. Получается, что за машину мы платим дважды, и подбор охранников должен быть из числа людей, имеющих права?

(от Андрея) Когда то уже поднимался вопрос о том, чтобы перености пост...
(от Андрея) Когда то уже поднимался вопрос о том, чтобы перености пост #1 от Белоостровского шоссе вглубь дороги. Было получено объяснение следующего содержания: это летом приведёт к коллапсу из-за машин грибников и отдыхающих на вододроме и весь участок дороги от свертка до кпп превратится в неконтролируемую парковку с осложнениями проезда как для машин садоводов, так и для машин со стройматериалами.
Поэтому моё мнение что 1 пост охраны убирать не следует.
Мы летом ездили к ребёнку в пионер лагерь, так там в родительский день на нашей машине (7 местный кроссовер) уже сложно было проехать, не говоря о машинах размером с крузак.
Также не забывайте о том, что на полигоне любят кататься мотоциклисты и квадроциклисты, а они привозят свою технику на прицепах, а это заправки с колёс, мусор и пр., также при обратном выезде и разворотах с прицепом они могут создавать аварийные ситуации и ДТП и не убирать машины до приезда полиции и ДПС.
По поводу текущего въезда в СНП - с него пост убирать не следует по той причине, что заехать в СНП можно не только с Белоостровского шоссе. Я в прошлую зиму и лето неплохо изучил окрестности нашего полигона на квадроцикле и могу с уверенностью сказать, что проезды есть, например со стороны газопровода, в сухую погоду на простом внедорожнике не составит труда проехать.

Поэтому моё мнение что 1 пост охраны убирать не следует.
Мы летом ездили к ребёнку в пионер лагерь, так там в родительский день на нашей машине (7 местный кроссовер) уже сложно было проехать, не говоря о машинах размером с крузак.
Также не забывайте о том, что на полигоне любят кататься мотоциклисты и квадроциклисты, а они привозят свою технику на прицепах, а это заправки с колёс, мусор и пр., также при обратном выезде и разворотах с прицепом они могут создавать аварийные ситуации и ДТП и не убирать машины до приезда полиции и ДПС.
По поводу текущего въезда в СНП - с него пост убирать не следует по той причине, что заехать в СНП можно не только с Белоостровского шоссе. Я в прошлую зиму и лето неплохо изучил окрестности нашего полигона на квадроцикле и могу с уверенностью сказать, что проезды есть, например со стороны газопровода, в сухую погоду на простом внедорожнике не составит труда проехать.

[id14331164:bp-70994257_2680|Юлия], Давайте поставим посты на каждом "танкоопасном...
[id14331164:bp-70994257_2680|Юлия], Давайте поставим посты на каждом "танкоопасном направлении". Что это изменит? Во что это выльется? Как влияет второй пост на обстановку на вододроме и в окрестности? При этом часть машин прибывает со стороны Сертолово, через полигон. Временно весь бардак могут сдерживать: рвы, надолбы, заборы и т.д.

[id14331164:bp-70994257_2680|Юлия], Чем не устаивает установка на текущем посту...
[id14331164:bp-70994257_2680|Юлия], Чем не устаивает установка на текущем посту мощного шлагбаума с актуатором для дистанционного открывания и домофоном?

[id589813:bp-70994257_2685|Александр], вот о том и разговор. На первом посту проверели...
[id589813:bp-70994257_2685|Александр], вот о том и разговор. На первом посту проверели и запустили, а на въезде в садоводство автоматически продублировали.

[id589813:bp-70994257_2685|Александр], а кто предложил поставить более мощный шлагбаум?...
[id589813:bp-70994257_2685|Александр], а кто предложил поставить более мощный шлагбаум? До твоего сообщения об этом речь не велась.
Ко всему надо подходить обдуманно. 2 поста в любом случае надо оставлять. Один на съезде с шоссе, второй перед въездом в СНП.

Ко всему надо подходить обдуманно. 2 поста в любом случае надо оставлять. Один на съезде с шоссе, второй перед въездом в СНП.

[id589813:bp-70994257_2685|Александр], про усилить, да писал. Но в нашем случае нужно...
[id589813:bp-70994257_2685|Александр], про усилить, да писал. Но в нашем случае нужно именно заменить, желательно на железную трубу.

[id14331164:bp-70994257_2693|Юлия], естественно. Сделать что то вроде шлагбаума...
[id14331164:bp-70994257_2693|Юлия], естественно. Сделать что то вроде шлагбаума на 1 посту. И таракановскими плитами по краям обложить. Чтобы ни одна с... не проскочила. Я вообще не вижу в этом проблем. Легко делается.